Pasticceria

Non solo Gelato...

Alle Gelateria Pasticerria Ivana non trovate solo ottimo Gelato artigianale ma anche una selezione di pasticceria fresca e secca.

Semifreddi artigianali

La scelta dei gusti delle torte semifreddo è ampia e varia (realizziamo anche torte semifreddo senza glutine), in base alle stagioni e alla nostra ispirazione, passa a curiosare!

Alcune delle nostre creazioni…

Semifreddo artigianale
Semifreddo artigianale

Prodotti da forno artigianali

Tegole valdostane

tegole valdostane dolci
Le tegole valdostane sono un dolce tipico della Valle d’Aosta. Molto simili alle lingue di gatto vengono preparate con farina di mandorle e nocciole.

Il loro nome deriva dalla loro forma leggermente incurvata della ricetta originale, che risale agli anni ’30 e che si ispira ad un dolce tradizionale della Normadia.

La loro bontà riesce a conquistare anche i palati più raffinati. Venite a provarle per credere…

Torcetti

I torcetti sono dei biscotti al burro dalla tipica forma di ciambella allungata, ricoperti da zucchero di canna. Tipici del Piemonte e della Valle d’Aosta.

La particolarità di questi dolcetti è l’impasto che, dopo la lievitazione, viene lavorato con il burro e che dona, al biscotto, una consistenza croccante e leggera.

Ideali in ogni momento della giornata! A colazione, per una buona merenda con il the oppure come dolce dopo cena…

Paste di meliga

paste di meliga
Ecco la versione di Ivana delle tradizionali paste di Meliga.

Questi biscotti prendono il loro nome dalla farina con i quali vengono realizzati: la farina di mais. Nel dialetto piemontese, infatti, il mais viene detto ‘melia’ o ‘meliga’. L’impasto è molto morbido e, grazie alla sac à poche, viene modellato in piccole ciambelle rotonde. Ottime da sole oppure accompagnate con un bicchiere di moscato dolce.

Nella nostra versione vengono realizzate con la farina di mais pignoletto rosso, antica varietà di mais tipica del Canavese.

Bacio Saint-Martin

bacio Saint-Martin

con noci, nocciole e cioccolato

Biscotto del pellegrino

biscotto Francigeno
con miele di castagno e farina di castagne della Valle d’Aosta

Bacio della ninfa

bacio della ninfa

con farina di riso, mandorle e nocciole

Mimose delle ancelle

Mimose delle ancelle

con pistacchi e nocciole

Duset dal diau

Duset dal diau

caffè e cacao

i Valdostani

biscotti valdostani

con nocciola Tonda Gentile Trilobata

Ricci

frolla al cacao al profumo di arancia

MARENGHIN DEL LYS

con arachidi salate

Edelweiss

con nocciola tonda gentile Trilobata  e gianduia

Brighella

sbrisolona con mandorla, mais e gocce di cioccolato. Perfetta per gite in montagna

La valdostana bella

Torta alle nocciole delle Langhe Gluten free

Torta rustica alle nocciole

con nocciole delle Langhe

Gelateria Pasticceria Ivana

Piazza I Maggio, 8
11026 Pont-Saint-Martin (AO)
Tel:
(+39) 0125.806052
Mail: gelateria.ivana@gmail.com

Gelateria segnalata da

Gelateria d'Italia 2023

Informativa privacy
Informativa cookies

© 2021 Gelateria Pasticceria Ivana
P.iva 01163650078

SEGUICI SU

Sito realizzato da Kiya Grafica